Previous Entry Share
Друг - это навсегда ...
flo_di

Моя школьная подруга, Вероника, прекрасный человек. Она перевелась к нам в 10 класс, поскольку, где она до того училась школа только до 9 (военная часть). Она пришла, летом, когда мы готовились к экзаменам выпускным из 9, и сидела на консультациях. Я ей тогда особого внимания не уделила, она мне тоже. «Привет-привет-я Таня-я Вероника – пока-пока». Потом мы встретились только на 1 сентября. Я в принципе не злая, даже добрая, и подумала, что девочка новенькая, никого не знает, надо её, так сказать, взять под патронаж. (Кто же знал, что в то время как я искренне с ней пыталась наладить контакт, ей наговорили про меня малоприятные вещи (кстати, тоже Таня), и она была в шоке, поскольку «от неё держись подальше», а тут я со свое искренностью). Привыкали друг к другу долго, зато, когда привыкли, все, не разлей вода.

 После школы уже много времени прошло, мы несколько лет не общались, я постоянно вспоминала, думала, надо написать, встретиться, как она там… (Живем обе в Москве и даже на одной ветке метро) и все никак.

Но вот она сделала первый шаг и в воскресенье планируем встречу. Видимо она испытывает то же, что и я, и так же стеснялась, ведь времени прошло много, а мы уже не дети и сильно изменились, особенно зная меня, что я прошлое оставляю позади и не люблю вспоминать прошедшее, но, что называется, дружба, настоящая, переживет все + Вероника для меня что-то большее, чем просто подруга, она родственник по душе.

 Так начинаешь вспоминать… сколько же мы вместе пережили. Ведь именно Вероника меня поддержала, когда погибла моя сестра, она держала меня за руку в этот трудный для меня период, она ездила со мной на её могилу, чтобы я поплакала.

 А как мы прогуливали школу… Ходили в магазин, покупали мюсли и шли к моей бабушке отсиживать неугодные уроки. А бабушке говорили, что у нас их нет (а поскольку мы еженедельно прогуливали одно и тоже - было похоже на правду).

У нас у обеих сохранились тонны бумажек – переписок с занятий (хоть мы и сидели за одной партой), у нас с ней на уроках рты от улыбок не закрывались, чем мы особенно раздражали учителя по физике. Мы были рядом постоянно и это нам не надоедало. Я даже не помню, чтобы мы хоть раз ссорились!

 До того, как она пришла к нам в класс, она была золотой медалисткой, я же научила её забивать, халявить, а она научила делать самые маленькие рукописные шпоры (на маленьких стикерах ручкой с тонким стержнем). Да, наверное это не плюс в мою сторону. Но не надо думать, что я этакая плохая. Нет, просто с в 4 года меня отдали родители на художественную гимнастику, в 5 лет я пошла в школу (гимназия), в 6 лет меня отдали в музыкальную школу на класс виолончели и дальше этот список издевательств надо мной родителями можно продолжать очень долго (хор, хореография, художественная школа, дымковская игрушка, лепка, плавание, большой теннис, дзюдо, даже немножко бальные танцы). Поэтому, чтобы хоть немножко увидеть детство пришлось придумывать, где брать время. То тут забьешь, то там и вот… вроде погулять можно. )) И при всем этом получилась из меня этакая гремучая смесь, но даже вроде грамотная смесь. ))



?

Log in